Title 1Title 2Title 3Title 4
Title 1

Первый Раунд

Отборочный

Title 2

Второй Раунд

Парный

Title 3

Третий Раунд

Парный

Title 4

Четвертый ранд

1/8 финала

назад вперед
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FastRusher, PinGWin  
Микрофоны
PinGWinДата: Воскресенье, 2011 Март 20, 19:11 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Выбирая себе микрофон — ты выбираешь своё настроение
Не погрешу против истины, если скажу, что каждый домашний музыкант хоть раз в жизни сталкивался с проблемой выбора микрофона. Зачастую от обилия марок и моделей, а так же от отзывов о них на различных форумах и конференциях, просто рябит в глазах. И весь этот сумбур не только не помогает, но, наоборот, только мешает сделать правильный и осознанный выбор. А, вот, для того, чтобы его всё-таки сделать — необходимо, как минимум, разобраться в теории вопроса. На этот счёт я попробую вывести несколько «правил», придерживаясь которых, вы сможете подобрать тот товар, который нужен именно вам.

Какого рода и племени?

Существует несколько основных типов микрофонов, различающихся в способе, с помощью которого, звуковые колебания воздуха преобразовываются в колебания электрического тока. Наиболее распространённые из них — это динамические и конденсаторные микрофоны. Они, в свою очередь, тоже делятся на подгруппы, я в эти подробности вдаваться не буду, все технические и конструкционные тонкости можете узнать у сестрички Вики.
В динамических микрофонах сигнал образуется в следствии изменения магнитного поля между катушкой и магнитом, которое вызывает мембрана.
В конденсаторных микрофонах мембрана с металлическим напылением при колебаниях изменяет ёмкость конденсатора.

Каждый из этих типов микрофонов имеет ряд своих плюсов и минусов, и их, несомненно, нужно учитывать при выборе той или иной модели.

Динамические микрофоны

плюсы:
не требуют фантомного питания
более износоустойчивые
умеренная чувствительность позволяет не заморачиваться на счёт небольших внешних шумов

минусы:
недостаточная чувствительность не позволяет в полной мере передать все нюансы того или иного звука

Конденсаторные микрофоны

плюсы:
обладают более линейной АЧХ
более чувствительны, что позволяет передать даже самые незначительные детали любого звука

минусы:
требуют фантомного питания
более чувствительны к механическим и климатическим воздействиям

Конечно, все эти пункты, в известной мере субъективны, поскольку, в зависимости от конкретной ситуации, тот или иной «минус» запросто может стать «плюсом» и наоборот.

В заключение, по традиции — небольшой обзор самых популярных брендов.

Telefunken — своего рода «элита» среди микрофонов. Отличное качество, богатые традиции фирмы. Многие производители сегодня ровняются именно на них. Очень дорогие микрофоны.

Neumann — легендарная марка. Их модели U47 и U87 стали настоящим «стандартом» в мире звукозаписи и используются практически на каждой студии. Дорогие микрофоны.

Violet Design — прибалтийская фирма. Микрофоны собираются вручную и славятся своим качеством и характером звучания. В их пользу так же говорит и хороший модельный ряд — есть и дорогие, и вполне бюджетные экземпляры.

RODE — австралийская фирма с более чем 30-летней историей. В последнее время завоевала огромную популярность среди музыкантов пост-советского пространства, во многом — из-за хорошей ценовой политики. Вполне доступные микрофоны, очень хорошего качества.

AKG — очень известная фирма с невероятно широким модельным рядом. Их микрофон С414 — пожалуй единственный в мире, про который невозможно сказать что-то плохое. Однако, в последние годы, качество продуктов этой фирмы стало стремительно снижаться. И сейчас уже нет никаких оснований переплачивать за их бренд.

Marshall Electronics MXL — фирма к которой стоит присмотреться всем начинающим домашним музыкантам. Очень демократичные цены и потрясающее качество за такие деньги.

Shure — конечно же, нельзя не упомянуть и об этой марке. Их легендарные инструментальный SM57 и вокальный SM58 — попросту «иконы стиля», использующие, ну, наверное, во всех без исключения, малых и больших студиях в мире.

 
MC_RistaRДата: Среда, 2011 Май 04, 14:31 | Сообщение # 2
Свой Мэн
Группа: Модераторы
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 19
Статус: Offline
У меня был майк Shure, но потом я его где-то проебал =\


Недоволен баном?? Мне похуй d-_-b
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: